MENU
Главная » 2017 » Август » 15 » Бизнес по продаже чистой воды - отличное вложение денег
14:55

Бизнес по продаже чистой воды - отличное вложение денег

Две основные вещи, без которых человек просто не может представить себе жизнь – это воздух и вода. Причем, при правильном подходе к вопросу, именно чистая питьевая вода может стать прекрасным источником стабильной прибыли.

Тенденции современного рынка
На данный момент бизнес по доставке питьевой воды переживает свой «пик». А если взять во внимание постоянное ухудшение качества жидкости, которая течет по трубам, то данная тенденция сохранится на многие годы. Если взять в качестве примера мегаполис, с численностью населения в несколько миллионов человек (у нас их два), то потребность в воде составит не менее 60 миллионов литров на год.

По статистике, среди быстро оборачиваемых потребительских товаров, именно чистая питьевая вода занимает сегмент, развивающийся гораздо быстрее всех остальных. Замечено ежегодное увеличение потребления не менее чем на 30-40 процентов. Если брать в качестве примера европейские страны, то тут зафиксировано возрастание отрасли на 30 процентов, для территории России, этот показатель равен 35 процентам.

Постоянно растущий спрос на товар
Спрос со стороны людей на воду, как на товар, очень быстро растет, а следовательно и производители не преминут полностью заполнить нишу. По уровню развития и прибыльности, направление можно сравнить с сетью заправочных станций. При этом организовать деятельность по реализации качественной питьевой воды куда легче, нежели открыть свою заправку.

В качестве основополагающего примера можно привести следующую ситуацию. В офисе на одного сотрудника уходит порядка половины литра воды в день, либо 10 литров на протяжении месяца. В среднем офисе насчитывается не менее 50 штатников. А если взять во внимание и стоимость оборудования, то очевидность прибыли трудно будет оспорить. Несмотря на то, что цена на кулер для воды весьма доступна, предоставление оборудования в большом количестве сулит существенный доход.


Два варианта деятельности
Существует две интерпретации бизнеса, каждая из которых прибыльна по-своему. Это непосредственная, самостоятельная добыча воды из артезианской скважины и ее доставка либо просто доставка уже подготовленной жидкости клиентам. Первый вариант предусматривает более серьезные капиталовложения и более широкий спектр деятельности. Второе направление более простое, но при этом уровень дохода будет не меньше.

Вода – это товар, который всегда будет востребован, так что любая деятельность, связанная с его реализацией, всегда будет источником дохода.

Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Теги: Бизнес по продаже чистой воды - отл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar