MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Финансирование стартапа - начальный капитал
13:23

Финансирование стартапа - начальный капитал

Поиск начального капитала для стартапа

Итак, у вас есть стартап. Сейчас не важно, на какой стадии развития вы находитесь, на любой из них именно для вашего стартапа может потребоваться финансирование.

Для начала заучите правило, которое помогает собрать начальный капитал.

Правило 3F: friends, family, fools. Да, именно так – друзья, семья и дураки. Под дураками тут имеются ввиду наивные люди, готовые, не видя бизнес-плана, и не разбираясь в тематике, вкладывать какие-нибудь деньги. Этот подход может не сработать, если вам требуются многомилионные вложения, хотя свои аппетиты лучше поумерить.

Участвуйте во всевозможных презентациях и конкурсах, нередко именно на них команды находят своего инвестора.

Если в создании проекта у вас участвует команда, можно попробовать заработать стартовый капитал на freelance биржах, выполняя разовые заказы.

Именно на фрилансе моя знакомая команда разработчиков заработала начальный капитал для стартапа. Продолжайте развивать ваш проект, попутно работая, часть денег откладывайте на развитие.

Главное – не настраивайтесь на мгновенное получение денег, такое бывает очень редко. Для вас должно быть главным сохранить энтузиазм и команду. Команда на первом месте, вам с этими людьми работать дальше. Может пройти не один месяц, прежде чем вы найдете финансирование, но если ваш проект хорош – деньги к вам придут.

Каждый отказ воспринимайте как повод улучшить что-то в своем проекте, своей презентации.

Я понимаю, что это прописные истины, но их надо повторять снова и снова.

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Теги: Финансирование стартапа - начальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar