MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Гостиничный бизнес
23:43

Гостиничный бизнес

На сегодня гостиничный бизнес является одной из самых распространенных, востребованных и прибыльных отраслей на сегодняшний день. Можно заняться постройкой большого отеля высшего класса, в котором будет более пятидесяти номеров разных уровней, а можно начать с простой мини-гостиницы. В любом случае, все затраты окупятся за непродолжительный срок.

Преимущество гостиничного бизнеса в том, что он напрямую связан с арендой недвижимости, за которую люди постоянно готовы платить. Однако придется перед этим вложить определенные средства в это предприятие. Например, для постройки и отделки хорошего, добротного отеля с большим количеством номеров, необходима сумма не менее чем в $500 000.

Эта сумма может возрасти, если место строительства востребованное, например, в Сочи апартаменты где стоят выше среднего на рынке, и понизиться - если территория не слишком посещаемая. Для мини-гостиницы расценки немного меньше: она обойдется в $100-200 000. Цифры, безусловно, большие.

Однако, как утверждает статистика, затраты на строительство большого гостиничного комплекса окупаются в пределах десяти лет, мини-отеля - в пределах шести лет. При этом чистая прибыль составит примерно 48% от всего дохода гостиницы, без учета налога. Остальные деньги тратятся на периодические ремонты, зарплату персонала, если есть кухня - на продукты и т.д.

Немаловажно и то, что гостиницы актуальны не только в курортных районах, например, отель на Тель Авиве. Даже, наоборот, около моря на сегодняшний день подобных заведений расположено несметное количество, что создает конкурентную ситуацию на рынке. Гостиничные комплексы весьма актуальны в больших городах, а так же на трассах. Всегда найдутся водители, которые с удовольствием согласятся отдохнуть во время пути.

Итак, подведем итоги. Гостиничный бизнес на сегодняшний момент весьма распространен. Даже самые маленькие отели пользуются спросом и приносят доход, превышающий обычную заработную плату в рядовой компании.

Это работа с арендой недвижимости, которая всегда имеет спрос. Довольно быстрая окупаемость, причем, чем выше уровень отеля, тем она быстрее. Безусловный плюс в том, что для строительства и дальнейшего развития отеля или гостиницы не требуется лицензирование бизнеса.

Такой документ будет необходим лишь при открытии ресторана или бара на территории отеля. Можно смело заявить - гостиничный бизнес превалирует над остальными отраслями строительства.

Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Теги: Гостиничный бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar