MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » История ресторанного бизнеса
15:15

История ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес - это довольно молодое направление в промышленности. Как же развивался этот вид деятельности и с чего все начиналось? Сейчас попробуем в этом разобраться. До XVII столетия, даже в литературе не описывали, как и где персонажи питаются. В большинстве случаев это могли быть дешёвые таверны или кофейни, без особого обслуживания клиентов. Богатые люди в то время любили ужинать дома, у них был собственный шеф-повар и официант, которые были хорошо обучены и тщательно выполняли свою работу.

Преимуществом домашнего питание было составление собственного меню, это не могло не радовать разборчивых людей. Одной из причин невозможности создания заведения с обслуживанием и разнообразным меню, было отсутствие холодильников. Продукты надо было быстро использовать, а это превращало ресторанный бизнес в дорогое удовольствие. При китайском и римском императорских домах очень часто использовали лёд, но найти его было крайне трудно. Первые холодильники появились только в ХІХ веке, это немного облегчило использование и хранение продуктов. Уже к концу XVIII века наличие ресторанов в Париже было обычным делом, и со временем этот бизнес рос и превращался в мировой.

Францию определяют как колыбель ресторанного бизнеса, именно там появились первые писаные рецепты и высококлассное обслуживание в ресторане. Ресторан стал частью жизни и даже сейчас увеличивает свое влияние на людей; владельцы придумывают новые виды услуг. Сейчас ресторан - это обычное явление в разных частях мира, а во Франции и сейчас гастрономическое искусство является предметом для гордости. Как и в прошлые века, сейчас оно осталось благородным и прибыльным делом, и, проходя мимо шикарного ресторана, никто не останется равнодушным при виде красивых реклам и приятного запаха. Ресторанный бизнес – это увлекательный мир, где можно очень многому научиться, к тому же приятно слышать слова благодарности от разных людей, которым понравилась атмосфера в ресторане и обслуживание. Ресторанный бизнес не стоит на месте, а развивается и дальше, радуя людей.

Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Теги: История ресторанного бизнеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar