MENU
Главная » 2017 » Август » 28 » Как открыть бизнес по производству муки
14:23

Как открыть бизнес по производству муки

Спрос на муку стабилен всегда, что объясняется устойчивым спросом на хлебобулочные изделия. На практике у производителей муки не возникает сложностей с реализацией своей продукции, рынок сбыта достаточно широк во всех регионах России.

Необходимое оборудование

В данный момент продается оборудование, как от отечественных, так и от иностранных производителей. В современных условиях лучше сделать выбор в пользу отечественного, так как оно стоит гораздо дешевле и его покупка выгоднее, даже если оно уступает иностранным аналогам.

Для производства муки требуется агрегат для подготовки и очистки зерна перед его переработкой. Стоимость этого оборудования начинается от 300 тысяч рублей. Для переработки зерна необходимо приобрести мельницу, стоимость начинается от 600 тысяч рублей. На стоимость оборудования в первую очередь влияет его производительность. Оптимальный вариант – это покупка уже готовой линии для производства муки.

Также потребуется машина для упаковки, ее стоимость в районе 30-40 тысяч рублей. Если упаковки производить самостоятельно, то необходимо приобрести соответствующее оборудование, которое будет собственно производить упаковку и наносить изображения и другую необходимую информацию. Однако большинство компаний по производству муки покупают упаковки у других предприятий.

Организация бизнеса

Оптимальной формой регистрации бизнеса является ООО, хотя, для небольших объемов производства можно зарегистрироваться как ИП. Потребуется помещение, в котором должен быть производственный цех, а также склад для хранения готовой продукции и хранения сырья. Обязательным условием является наличие удобных подъездных путей к вашему производству, также очень хорошо, если вы открываете свой бизнес в регионе, где выращивают зерно. Это довольно сильно снижает его себестоимость.

Из персонала обязательно потребуется крупчатник, так называют технолога на производстве муки. В его обязанность будет входить в первую очередь наблюдение за качеством продукции. Количество другого персонала зависит от объемов производства, на крупных предприятиях есть свои водители, складские рабочие, операторы на производственной линии, кладовщики.

Рентабельность бизнеса по производству муки колеблется от 20 до 25 процентов. Минимальные стартовые вложения на данный момент можно оценить в 2 миллиона рублей, но лучше входить в этот бизнес, имея более крупную сумму.

Просмотров: 56 | Добавил: Admin | Теги: Как открыть бизнес по производству | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar