MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Как открыть кальянную
15:20

Как открыть кальянную

Кальян это хорошая возможность расслабиться и отвлечься от различных проблем в жизни. В кальянную ходят с одной целью: отдохнуть и поговорить по душам со своими друзьями и коллегами.

Но в плане бизнес идеи это нужно рассматривать. Да и можно заметить тенденцию: каждый день появляются новые кальянные, где предлагают услуги и цени ниже, чем у других. Это правильный подход, который позволит привлечь клиентов, которые и будут приносить доход.

Но чтобы начать зарабатывать, всегда нужно немного вложить своих средств. Это правило работает почти всегда. Вам нужно будет: арендовать помещение или же подвал, делать там ремонт и нанять персонал. Хотя кальянную можно обслуживать и вам самому. Но все, же персонал это имидж, так что лучше потратиться на зарплату, но показать себя с хорошей стороны.

Как только решили с ремонтом и помещением, следует приступать к самому сложному в данной бизнес идеи. А именно нужно спланировать закупку кальянов и их ингредиентов. При этом нельзя выходить за рамки бюджета, ведь в случае если кальянная не будет приносить дохода, можете остаться в минусах, а не в плюсах. Верным решением будет поступить так: найти поставщиков и договориться с ними об оптовой цене. Затем посчитать, сколько в среднем потратили, и установить цену на свои услуги. Можно конечно сразу сделать услуги более дорогими, но в таком случае отпугнете клиентов. А если сделать минимальную цену, скажем на первые дни открытия, то можно найти клиентов быстрее, чем думаете. После уже можно повышать цены, и если ваше обслуживание и уютная обстановка кальянной понравится клиентам, они согласятся платить больше.

В целом это тоже же самое что и открытие магазина или бутика. Но вот правда на взятки все равно придется потратиться, особенно это касается пожарной части и полиции. Если не сумеете с ними договориться, вас прикроют сразу же. 

Однако заработок который сулит такая бизнес идея, вполне отличный, и он то и будет вашей мотивацией выходить каждый день на работу и ломать голову над организаторскими делами. А если сможете выдержать первую неделю, то вторая и последующие будут проходить для вас вполне нормально. 

Так что если решились открывать бизнес, то кальянная это приоритет номер один должен быть для вас. Но только в том случае, если готовы сидеть ночами и продумывать различные планы и методы для повышения заработка, а так, же для улучшения качества своих услуг. Ведь если клиентов будут обслуживать плохо, или цены будут высокими, то вашей головной болью станет убыток, который будете нести из-за этого.

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Теги: Как открыть кальянную | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar