MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Как развивать организацию
18:11

Как развивать организацию

По мере превращения небольшой фирмы в более сложную организацию рабочая нагрузка на каждую из основных функций возрастает до того момента, когда один человек не сможет эффективно выполнять работу.

В этот момент функции физически разделяются. Ответственность за одну функцию или более передается определенному человеку, который станет специалистом в этой области и будет отвечать перед начальством за ее эффективное функционирование. Это начало делегирования полномочий.

Если рост бизнеса продолжится, организация будет развиваться в определенном направлении:

? Функций будут разделяться физически. Это потребует людей, отвечающих за узкие функциональные области, например разработка товаров будет отделена от управления сбытом. ? Появятся дополнительные функции, что приведет к потребности в специалистах, за них отвечающих. Например, может быть создан специальный отдел по стимулированию сбыта, руководство которым поручат опытному в области продвижения товаров менеджеру. ? Задачи внутри функциональных областей будут усложняться. Со временем появится необходимость разделить задачи, составляющие отдельную функцию, и делегировать ответственность за образовавшиеся участки разным людям.

Это делегирование проводит руководитель функциональной области, перед которым и будут прямо отчитываться сотрудники, отвечающие за отдельные участки. Например, торговый персонал можно разделить по типам клиентов, по территориям; можно назначить специального торгового агента, единственной обязанностью которого будет сбыт правительственным ведомствам. Развитие происходит как по вертикали, через уровни ответственности, так и по горизонтали.

Чтобы обеспечить возможность роста, компания, продающая магазинам корм для животных, развивалась как по вертикали, так и по горизонтали.

Общая область сбыта была разделена на две территории, за каждую из которых отвечал торговый агент, так как производство и сбыт продолжали развиваться, для продаж конюшням и конезаводам был назначен специальный торговый агент со знаниями о лошадях на уровне эксперта. Другого специального торгового агента назначили для реализации корма для овец и коров фермерам. Затем эти два торговых агента получили должности менеджеров по территории, а всю область сбыта разделили на четыре территории, обеспечив вертикальный рост организации.

Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Теги: Как развивать организацию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar