MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Некоторые соображения по поводу выбора инвестиционного фонда
02:02

Некоторые соображения по поводу выбора инвестиционного фонда

На начало года ситуация на всех мировых рынках (Россия, в данном случае, не исключение) достаточно запутана и далека от стабильности. Выбрать фонд для того, чтобы инвестировать свои деньги довольно непросто. Что следует выбирать на данный момент, фонд акций, а может быть смешанный фонд или же фонд недвижимости? Давайте попробуем разобраться. Я считаю выбрать фонд для инвестиций необходимо с учетом многих факторов, в том числе, вашего материального положения, возраста, дохода и даже темперамента, то есть личностные характеристики.

При любом инвестировании необходимо иметь совершенно четкое понимание своей конечной цели – для чего вы собираетесь вкладывать деньги. Кроме того, при выборе фонда для инвестиций ключевыми факторами, которые следует принимать во внимание, становятся:


- ваш возраст;

- стабильность ваших доходов;

- размеры ваших доходов;

перспектива крупных расходов в ближайшее время и среднесрочной перспективе.

К примеру, если вы достаточно молоды, то, в принципе, можете позволить себе делать несколько более рискованные финансовые вложения. Поэтому вам вполне подойдут такие типы фондов как открытый и интервальный фонд акций. В том случае, если вам важнее стабильность (а это как раз характерно для людей в возрасте), то рекомендую обратить ваше внимание на фонды смешанных инвестиций. Теоретически, можно воспользоваться банковским депозитом… Однако, ситуация с процентами по депозитам в России на данный момент такова, что вложение денег в банк даже официальной инфляции не позволит компенсировать, поэтому, при наличии свободных денежных средств имеет смысл их вложить во что-то более доходное, хотя и чуть более рискованное.

Стабильность уровня ваших доходов – также важный момент. Так, если ваши доходы стабильны, то вполне можно позволить себе несколько больший риск при вложениях свободных средств, а именно – инвестировать в акции. А вот в случае нестабильного дохода предпочтительно необходимо иметь определенный «запас прочности». Этому варианту соответствуют инвестиции в смешанные фонды, которые обеспечат вам невысокий, однако же стабильный (по большей части, превышающий показатели инфляции в РФ) доход.

Размеры доходов не столь важны, как их стабильность, однако они повлияют на размеры ваших вложений в инвестиционные фонды. На самом деле, любая сумма от тысячи рублей вполне способна принести вам какой-то доход. Но вот его размеры в абсолютных цифрах будут определяться именно размерами инвестированного. Если сумма, которую вы хотите вложить, сравнительно невелика, по сравнению с вашими доходами, то, возможно стоит, пойти на вложения с более высоким уровнем риска, но имеющим потенциально более высокую доходность, чтобы получить большую выгоду с каждого вашего рубля, вложенного в фонд.

Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Теги: Некоторые соображения по поводу выб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar