MENU
Главная » 2018 » Январь » 6 » Оценка стоимости содержания бизнеса
17:04

Оценка стоимости содержания бизнеса

Сейчас вам необходимо определить важный показатель - сколько денег вам потребуется на содержание бизнеса в среднем на один месяц. Чем точнее вы сможете сделать оценку всех постоянных расходов, тем точнее сможете определить его прибыльность.

В постоянные расходы бизнеса включаются регулярные и эпизодические расходы. Большинство расходов бизнеса приходится оплачивать ежемесячно. Это расходы на аренду, коммунальные услуги и т.д. А налоги перечисляются от одного до четырех раз в год, в зависимости от действующего законодательства.

Ваша задача определить, сколько денег надо на обеспечение деятельности бизнеса в начальный период. Практика показывает, что бизнесу надо иметь запас, достаточный для оплаты всех постоянных расходов в течение трех месяцев. Предполагается, что бизнес за это время сможет привлечь потенциальных покупателей, и значительная часть расходов будет покрываться уже за счет собственных доходов бизнеса.

Общая схема оценки

И так, вам надо оценить расходы бизнеса в первые три месяца работы. Затем получить среднюю величину расходов в месяц. Эта сумма должна поступать из внешних источников (ваших накоплений, заемных денег, спонсорских денег и т.д.).

Если вы уже имеете опыт работы в бизнесе, подобного задуманному, то вам будет не трудно составить более полный список постоянных расходов и достаточно точно их оценить. Для тех, кто затрудняется с составлением перечня, может ограничиться предлагаемым списком. Не берите суммы "с потолка", проявите смекалку и узнайте стоимость каждой статьи расхода в том районе, где планируете начинать бизнес.

На данном этапе оценки прибыльности бизнеса не включайте в расчет мелкие расходы – на кофе, на бумагу для принтера и т.д. Обычно эти затраты составляют несколько процентов от общей суммы расходов на содержание бизнеса и ими пока можно пренебречь. Учитывайте только крупные расходы.

Если же вы получаете оплату за продукт, через месяц или более, после того как закупили материалы для его изготовления, то включите затраты на его закупку в категорию постоянных затрат. Это характерно для производственных бизнесов (изготовление продукции на заказ), бизнесов, оказывающих услуги (сервисные центры), т.е. в тех случаях, когда материалы должны быть приобретены заранее или когда срок поставки материалов измеряется неделей и более с момента заказа.

Сумма все налогов за первые три месяца деятельности бизнеса. Обычно ее сумма и срок оплаты зависят от формы налогообложения бизнеса.

Не спрашивайте себя, где вы возьмете деньги на финансирование бизнеса в первые три месяца. На этом этапе вам важно выяснить прибыльность бизнеса. Если оценка прибыльности будет привлекательная, то только тогда вы будете решать проблему - где взять деньги на первые месяцы работы бизнеса.

Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Теги: Оценка стоимости содержания бизнеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar