MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Смена топ-менеджера
23:11

Смена топ-менеджера

Замену себе топ-менеджеры ищут по-разному. Самым качественным вариантом считается вырастить толковые кадры в своей компании, ведь тогда не будет возникать проблем с перепрофилированием управленца, он будет в курсе целей компании и знать все нюансы. Некоторые передают дело родственникам, т. к. могут им полностью доверять, ведь специфика ведения бизнеса в нашей стране научила осторожности. Самым проблематичным вариантом – это наем топ – менеджера со стороны. 

 Сегодня все больше и больше в кадровые агентства поступает подобных запросов. Но их очень тяжело удовлетворить. Во-первых, рынок топ–менеджеров абсолютно не развит, их очень мало. Во–вторых, профессионалы, которые имеют большой опыт работы и хорошо разбираются в методах современного ведения бизнеса, имеют очень высокие требования уже к нанимателю. Уровень желаемых зарплат начинается от десяти тысяч долларов, с полным компенсационным пакетом. Учитывая, что хороший и свободный в данный момент топ-менеджер это редкость – они вправе завышать цену на свои услуги. Менее популярный вариант, но в последнее время активно набирающий обороты – наем из-за границы. Имеет ряд проблем, связанных с тем, что специфика ведения бизнеса в нашей стране несколько отличается от той же Европы. И уж абсолютно не развит у нас так популярный в Европе хэд-хантинг, то есть переманивание топ-менеджера из других компаний.

Если некоторые агентства и оказывают подобные услуги – то очень редко и не акцентируют на этом свое внимание в силу отсутствия спроса на данную услугу. Мало того, что такого менеджера непросто найти, так еще и требования к нему выдвигаются непомерные. Он обязан иметь большой опыт управления компанией, причем обязательно успешный, хорошо знать профиль новой компании, иметь отличные человеческие качества, и в основном – это должен быть мужчина от 30 до 40 лет. При привлечении топ-менеджера со стороны часто возникают проблемы с его интеграцией в рабочий процесс. Нынешний руководитель компании очень часто опасается передавать полный контроль над компанией новому человеку. Это абсолютно не верно, имеет смысл передать все полномочия, чтобы дать ему себя проявить. А для того, чтобы обезопасить себя – стоит проконтролировать, чтобы в руках нанятых топов не находилось больше 25% акций компании.

Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Теги: Смена топ-менеджера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar