MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Состав ИТ-консалтинга и его роль в бизнесе
10:39

Состав ИТ-консалтинга и его роль в бизнесе

ИТ-инфраструктура и информационные системы, используемые в работе современных компаний, по сложности стали сопоставимы с промышленными и производственными отраслевыми решениями. В крупных компаниях ИТ-инфраструктура включает в себя десятки тысяч разнородных компонентов, которые должны работать в оптимальном режиме, обеспечивая непрерывность бизнес-процессов и доступность ключевых ресурсов. Управление ИТ-инфраструктурой превратилось в такое же сочетание науки и искусства, как и управление производством или логистикой. При неоптимальном функционировании ИТ-инфраструктуры кроме прямых рисков (потеря данных, прерывания процессов) возникает множество связанных издержек, главным образом в части эксплуатации и развития.

Решение проблемы понятно: ИТ-инфраструктура предприятия должна создаваться и развиваться таким образом, чтобы в каждый момент времени иметь возможность оптимально решать поставленные бизнесом задачи, не быть избыточной (сверх необходимого запаса) и требовать минимальных средств на эксплуатацию. Эксперты обладают богатым опытом по выстраиванию ИТ-процессов в соответствии с лучшими практиками ITIL(IT Infrastructure Library), или библиотека инфраструктуры информационных технологий, как в небольших компаниях, так и в крупнейших корпорациях России.

В состав ИТ-консалтинга входят работы по многоплановому анализу существующих процессов, инфраструктуры и компетенций, в результате которых эксперты дают рекомендации по развитию, внедрению систем управления ИТ, подготовке к внедрению корпоративных информационных систем и многое другое. Пакет консалтинговых услуг формируется в каждом случае индивидуально и учитывает текущую ситуацию и планы развития бизнеса заказчика.

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Теги: Состав ИТ-консалтинга и его роль в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar