MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Заготовка и реализация чернозёма
19:26

Заготовка и реализация чернозёма

Данная бизнес идея имеет все шансы на успех, ведь дело в том, что несмотря на большое количество плодородных почв, расположены они в России порой весьма неравномерно. К примеру, огромное количество прекрасного чернозёма имеется в Тамбовской области, при том, что даже в Подмосковье, почвы уже не отличаются таким высоким качеством. Такой бизнес вполне может дать и 300% прибыли.

Основными покупателями такой земли станут либо частные фермеры, либо достаточно умные садоводы. Уникальность товара состоит в том, что хороший чернозём формируется в течении очень длительного периода - порядка 7 тысяч лет. Естественно, быстро изготовить почву такого качества просто невозможно. Именно она способна дать самый высокий и экологически чистый урожай.

Ещё одним плюсом такого товара является большое количество гумуса содержащегося в этой почве, многие эксперты в настоящий момент полагают, что по своим характеристиками как удобрение он превосходит в десятки раз любое удобрение.

Так же, важным фактором является количество необходимого материала. Так, например, для формирования настоящего английского газона необходимо целых 30 сантиметров такого слой. Для кустов этот слой гораздо больше - 50 сантиметров. Соответственно, это изначально обеспечивает достаточно высокие объёмы сбыта.

Частым фактором является продажа как "элитной", земли всего с 10% содержанием гумуса. С такими компаниями конкурировать будет сложно, ведь у них есть опыт работы и наработанная клиентская база, однако и здесь можно пойти на хитрость. Они чаще всего используют гумусовые почвы находящиеся поблизости, по этому такой низкий процент содержания. Достаточно лишь грамотно осветить свои конкурентные преимущества, а именно - 30% содержание гумуса в почве.

Организация бизнеса, конечно, потребует выкупа земли и получения разрешения на её разработку, но чаще всего в настоящее время никто не обращает внимание на содержание гумуса в почве, а следовательно земля обойдётся гораздо дешевле, чем можно себе представить.

Важным фактором, поскольку будет осуществляться продажа элитного продукта, создание красочной упаковки. Тару лучше всего делать от 1.5 до 10 килограммов, в красочной упаковки с отличной читаемостью текста, который легко объяснит даже самому далекому от садоводства человеку все преимущества этого чернозёма перед конкурентами. 

Несмотря на все сложности, это достаточно высокорентабельное направление, ещё довольно слабо развитое в стране, а значит имеется достаточно высокий шанс прочно занять нишу.

Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Теги: Заготовка и реализация чернозёма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar