MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Заработать на застройке
19:31

Заработать на застройке

Дольщики в долевом строительстве квартир редко представляют себе, какие возможности заработка они имеют. Если застройщик тянет со сдачей объекта и все время оттягивает сроки, то дольщики обычно сидят и терпеливо ждут, когда застройщик наконец закончит работы.

Но ожидание в данном случае – абсолютно бесполезная вещь, потому что есть то, что принесет вам немалую прибыль за счет задержки строительства. Это неустойка по договору долевого участия, которую вы вполне можете потребовать с застройщика.

В первую очередь вам необходимо оценить объемы прибыли, которую вы можете получить. Это зависит от того, насколько просрочил застройщик сдачу объекта. Если этот срок составляет меньше месяца, то браться за дело нет смысла, так как оплата юриста и сопровождения вашего дела обойдется вам дороже, чем неустойка, которую выплатит застройщик.

Но если же вы не получили вашу квартиру, а прошло уже больше месяца, то вы смело можете обращаться к юристу. Сопровождение юриста и оплата всех необходимых взносов обойдется вам не дороже чем в тридцать или сорок тысяч рублей, а месячная неустойка равняется приблизительно пятидесяти тысячам рублей. Простейшая математика позволяет посчитать, что за год просрочки вы сможете получить 550 тысяч рублей, что является на самом деле впечатляющей суммой. И это если брать в расчет, что квартира стоит 3 миллиона рублей, а есть больше?

Таким образом, получается так, что дольщики в долевом строительстве зачастую сидят на золотой жиле, не подозревая этого. Если вам попался недобросовестный застройщик, то вы не должны просто сидеть и ждать. Обращайтесь в соответствующие органы, чтобы отстаивать свои права, а заодно и получить круглую сумму в качестве моральной компенсации. Эти деньги вы сможете потратить на ремонт и обустройство только что построенной квартиры.

Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Теги: Заработать на застройке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar